Sugestão de cardápio – Almoço de Aniversário

Semana passada, nosso amigo e vizinho, Andrei, fez aniversário. Para comemorar, sua esposa, Evelin, preparou um delicioso almoço, que recebeu 100% de aprovação por parte de todos os convidados!

O cardápio do almoço de aniversário do Andrei foi por composto pelos seguintes pratos:

  • Panqueca de tofu;
  • Salada de repolho e cenoura ralados com pimentão vermelho e tomate cortados em cubos;
  • Feijão vermelho;
  • Arroz integral;
  • Tacinhas de geleia de ameixa com manjar de coco e pudim de alfarroba (carob).
Confira as receitas a seguir:

Crepe (ou Panqueca) de Tofu:

Ingredientes massa:
  • 1 1/2 xícara de água
  • 1 colher de chá de sal marinho
  • 2 colheres de sopa de óleo ou azeite (ou lecitina de soja granulada)
  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo integral
  • 1 colher de chá de fermento Ener-G Baking Powder (opcional)
Modo de fazer a massa:
Bata todos os ingredientes, na ordem em que estão, no liquidificador. Aqueça uma frigideira antiaderente e unte levemente com óleo. Encha uma concha de feijão com a massa e despeje na frigideira, depois vire a massa com uma espátula para que os dois lados fiquem levemente dourados.
Ingredientes tofu:
  • 2 copos de soja
  • Água fervendo
  • 1 colher de chá de sal
  • Suco de 2 limões
Coloque água fervendo e deixe de molho por uma noite. No dia seguinte, bata a soja no liquidificador da seguinte forma: para cada xícara de soja coloque 3 xícaras de água morna e bata bem até o líquido ficar bem branquinho. Vá coando numa peneira fina e coloque todo leite numa panela para ferver com uma 1 colher de chá rasa de sal e misture. Quando alcançar a fervura coloque o suco de 2 limões espremidos (cerca de meia xícara de chá), abaixe o fogo e NÃO MEXA por uns 5 minutos ou até coagular o leite. No centro se formará uma massa espessa e ao redor se formará uma água amarelada, que é o soro. Desligue e numa vasilha despeje o conetúdo da panela numa peneira fina, escoando todo o soro. Se a peneira não for muito fina, coloque por cima um pano de prato e então escoe.

Modo de fazer o recheio:
  • 1 tofú
  • 1 colher de sopa de sal marinho
  • 1 xícara de cheiro verde
  • 3 tomates (opcional)
  • 1 colher de sopa de zahatar (tempero árabe)

Misture tudo, recheie as panquecas e enrole. Coloque numa forma e cubra com molho de tomate temperado à gosto. Sirva quente.

Manjar de Coco

Ingredientes:
  • 1 litro de leite de soja
  • 1 1/2 xícara de coco ralado seco
  • 5 colheres de sopa de mel ou de açúcar mascavo
  • 1 pitada de sal
  • 4 colheres de sopa de amido de milho
Modo de fazer:
Bater tudo no liquidificador, por na panela e mexer até ferver. Colocar em tacinhas ou em recipiente apropriado e deixar esfriar. Enfeitar com coco ralado fino e servir gelado.

Geleia de ameixa

Ingredientes:
  • 2 xícaras de ameixa sem caroço
  • Cobrir com água
Modo de fazer:
Lavar e ferver por 5 minutos. Em seguida, bater no liquidificador e está pronto.

Pudim de Alfarroba (Carob)

Ingredientes:
  • 2 xícaras de leite de soja
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo ou mel
  • 3 colheres de sopa de alfarroba (carob) em pó
  • 3 colheres de amido de milho
  • 1 xícara de leite de coco
Modo de fazer:
Misturar tudo e levar ao fogo até engrossar. Colocar em travessa de vidro refratária ou tacinhas.

Dica da Evelin: Para formar as tacinhas da foto acima, colocar primeiro a geleia de ameixa, em seguida o manjar de coco e por último o pudim de alfarroba (carob). Essas sobremesas são bem suaves. Se desejar mais doce, acrescentar um pouco mais de mel ou açúcar mascavo.

Por Karina C. Deana – Volta ao Lar

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