Sou quase vegetariano: só como carne branca

Mauro_QuaseVegetariano

Querido leitor, vou procurar ser o mais diplomático possível, sem, contudo, omitir a verdade. Meu alvo não é criticá-lo, mas ajudá-lo a ter saúde e ser feliz…, então, por favor, não se aborreça: você que se acha quase vegetariano por comer somente carne branca está muito enganado! Além disso, você pode estar em pior situação do que aqueles que comem qualquer tipo de carne.

Peixes e crustáceos são as que mais rapidamente se deterioram (veja a tabela de congelamento que aparece em manuais ou até mesmo na porta de seu freezer). Você acredita que aquele salmão que está exposto no supermercado é fresco? Como pode ser, se ele foi “pescado” no Chile? Certamente ele não veio de jatinho direto do mar para sua cozinha. Vamos acordar! Ele foi pescado (isto é, retirado de criadouro onde recebia comida artificial ou mesmo fezes de outros animais, antibióticos e outros remédios, produtos químicos para ficar com a cor avermelhada, etc.); congelado; transportado para o aeroporto do país de origem (que não fica na praia); aguardou a saída do voo; descarregado no aeroporto do país de destino; aguardou o procedimento de fiscalização alfandegário e sanitário; carregado em um caminhão que o levou para o atacadista (que também não fica no aeroporto); descarregado; armazenado; e vai saber quando, carregado novamente e levado para outro revendedor ou para o supermercado, onde foi descongelado para parecer fresco a você consumidor. Se não é vendido rapidamente, volta a ser congelado para voltar a ser “fresco” posteriormente, ou vira filé e aparece como oferta “imperdível”, que você compra e se gaba de ter pago uma pechincha por um artigo tão “nobre”. Sinto muito!

Sim, mas você vai me dizer que come peito de frango grelhado, que é muito saudável. Sinto muito novamente, mas você não come frango coisa nenhuma. Você come um bicho que os ambiciosos fizeram crescer em apenas (pasme!) 15% do tempo normal. Um pintinho criado normalmente leva aproximadamente sete meses para se tornar adulto. Como pode ser que em 35 dias um pintinho vire frango? Novamente um conceito bem simplista para ilustrar: você já deve ter visto muitas moças de 20 anos de idade se casarem, mas o que você diria se alguém se casasse com uma “moça” de 3 anos. Pois é… esse pintinho que foi forçado artificialmente (químicas, antibióticos, manipulação genética, etc.) a virar “adulto”, agora faz parte de sua dieta “saudável” e ninguém se espanta.

Tenho certeza que você compreendeu o assunto, por isso nem vou alongar-me entrando do quesito da gordura que também está presente na carne branca, que é a número um das desgraças na alimentação.

E se você está gostando deste conteúdo, com certeza vai gostar do nosso ebook "Guia da Proteína Vegetal", feito para você que busca ter uma alimentação mais saudável, deseja reduzir o consumo de carne ou mesmo quer se tornar vegetariano. Faça o download gratuito >>clicando aqui<<

Por amor a você mesmo, não se iluda. Não acalme a sua consciência achando que ingerir carne branca lhe fará qualquer bem, ou um mal menor. Seja um vegetariano autêntico e desfrute das maravilhas, em dezenas de cores, que o Criador disponibilizou para a sua alimentação saudável. A decisão é sua e nós do portal tudo para vegetarianos estamos aqui para ajudá-lo.  Acima de tudo, confie em Deus, todas as suas ordens são promessas habilitadoras.

Assinatura_Mauro

[adrotate group="1"]