Você sabe como substituir os alimentos?

Muitas vezes paramos de comer algum tipo de alimento e não sabemos fazer a sua substituição. As receitas não ficam mais gostosas, os bolos não crescem ou não sabemos o que vamos fazer sem a carne. Encontrei essa lista de substituição no site Nutriveg, que ensina a adaptar as receitas que já conhecemos para a culinária vegetariana e vegan.Para mim foi uma alegria indescritível saber que agora minhas receitas vão ficar saborosas, nutritivas e saudáveis.

Gelatina
1 colher de sopa de Gelatina (para engrossar 1 xícara de líquidos) – 1 colher de sopa de Agar-Agar em flocos ou ½ colher de sopa de Agar-Agar em pó
Carne
1 xí­cara de Caldo de Carne ou de Galinha – Missô diluí­do em água (a gosto) ou caldo de legumes (salsão é essencial para o gosto).
1 porção de Carne, Frango ou Peixe – Porção equivalente de substitutos da carne, tais como: Tofu, Glúten, Tempeh, leguminosas, casca de banana.
1 porção de Carne Moída – 1 xícara de PVT fina hidratada ou ½ xícara de PVT fina seca
1 porção de Salame ou Carne Defumada – Porção equivalente de Tofu Defumado
Laticínios
Leite de Vaca – Leite de Soja fortificado
Iogurte – Iogurte de Soja
Ricota (para lasanha, por exemplo) – Tofu Duro amassado
Ovos
1 Ovo – 2 a 4 colheres de sopa de Tofu Macio ou 1 colher de sopa de Semente de Linhaça moí­da mais 3 colheres de sopa de água (Obs.: a linhaça pode ser moí­da toda de uma vez e conservada em congelador. Para usar, coloque a água e deixe descansar por 20 minutos, mais ou menos. Se a receita contiver muitos lí­quidos, dispense a água.) ou ¼ de xícara de banana bem madura amassada.
Açúcares
1 xícara de Açúcar Branco – 1/2 de xí­cara de Mel ou Açúcar Mascavo ou ¾ de xí­cara de Melado de Cana.
Glossário:

Agar-Agar
Espécie de Alga Marinha com efeito de gelatina, vendida em lojas de produtos naturais ou japoneses.

Glúten
Proteína do Trigo de textura semelhante à da Carne. Pode ser comprado pronto ou feito em casa, amassando e lavando com água a farinha de trigo comum.

Missô
Pasta de Soja
PVT fina (ou moí­da) para Carne Moída
Proteí­na Vegetal Texturizada; Carne de Soja
Tempeh
Substituto da Carne à base de Soja de origem Tailandesa
Tofu
Queijo de Soja
Fonte: Nutriveg

Gostou deste conteúdo? Então faça o download do nosso livro digital gratuito...

Gostou deste conteúdo? Então conheça agora o nosso método para se tornar vegetariano...

Gostou deste conteúdo? Então assista esta super aula online que nós preparamos para você...

Gostou deste conteúdo? Então assista esta super aula online que nós preparamos para você...