Bolo Mesclado 100% vegetal

Ingredientes

  •  1 xícara de água (pode ser substituído pelo leite vegetal da sua preferência)
  • ½ xícara de óleo
  • 3 colheres de sopa de linhaça
  • 1 xícara e meia de açúcar demerara
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 1 xícara de farinha branca
  • 1 xícara de farinha integral
  • 1 colher de sopa de alfarroba
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo

  • No liquidificador bater a água, óleo, linhaça, açúcar e a essência de baunilha;
  • Em um recipiente juntar essa mistura com as farinhas e mexer bem até ficar bem homogênea;
  • Acrescentar o fermento em pó e mexer levemente;
  • Untar uma forma com um pouco de óleo e depois esfarinhar a forma com farinha de trigo branca;
  • Reservar em outro recipiente cerca de 5 colheres de sopa da massa e o restante colocar na forma;
  • Acrescentar a alfarroba em pó na massa que você acabou de separar (5 colheres) e misturar bem com a ajuda de uma colher ou o utensílio que achar melhor;
  • Com uma colher colocar delicadamente a massa de alfarroba por cima da massa branca (que já está na forma), criando linhas e círculos;
  • Com um garfo misturar delicadamente as duas massas (de baixo para cima) criando desenhos circulares. Use a criatividade!
  • Colocar o bolo para assar em forno pré-aquecido, assando por uns 35 minutos na temperatura média.

Por Juliana C. Oliveira

Gostou deste conteúdo? Então assista o nosso mais novo vídeo...