Bolo de cenoura vegano com cobertura de alfarroba

Ingredientes

  • 3 cenouras médias
  • 1/2 xícara de leite de soja
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 colher de sopa de baunilha
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 3/4 xícara de açúcar demerara
  • 2 colheres de sopa de fermento em pó
  • pitada de sal

Modo de preparo

Bater no liquidificador as cenouras, água, óleo e baunilha até formar um creme. Coloque em uma vasilha e acrecente a farinha, açúcar e o fermento. Misture bem e coloque em uma forma media untada e asse por 25 minutos em forno médio.

Cobertura de Alfarroba

  • 1 xícara de leite de coco
  • ¼ xícara açúcar demerara
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 2 colheres de sopa de alfarroba em pó
  • 1/2 colher de chá de cevada em pó

Modo de preparo

Bater todos os ingredientes no liquidificador até formar um creme. Leve ao fogo médio e mexa constantemente até engrossar um pouco. Não cozinhar por muito tempo. Desligue o fogo assim que engrossar. Leve a geladeira e só depois cubra o bolo com a cobertura.

Testado e aprovado por: Dani Oliveira Hartley

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