Como alimentar bem sua família fora de casa: a saga continua!

Estamos em uma nova rodada de viagens a trabalho. Já estamos há quinze dias fora de casa e ainda temos mais quinze dias à frente antes de retornarmos ao nosso lar. O objetivo de permanecermos firmes ao desígnio de Deus para a nossa alimentação e cuidado com a saúde continua o mesmo. Por isso, como de costume, entre as bagagens trouxemos a nossa malinha de comida e utensílios, como também alguns quitutes para a sobrevivência nos primeiros dias.

Nosso kit de utensílios reduziu um pouco. Já que minha filha largou a mamadeira e agora se alimenta como nós, deixamos o liquidificador em casa e no lugar dele, trouxemos o mixer. Com exceção desse aparelho, o kit permanece praticamente o mesmo (clique aqui e aqui para conhecer o nosso kit e saber outras dicas sobre o tema, incluindo nossa lista de compras).

Em nossa preciosa mala de mão, além dos pães 100% integrais, desta vez também trouxemos alguns pacotes de granola, biscoitos e frutas desidratadas que fizemos em casa. Os pães, os biscoitos e as frutas desidratadas já se foram! Ainda temos alguns pacotes de granola na mala, mas já foi preciso colocar literalmente a “mão na massa” por aqui. Ontem fiz a segunda fornada do pão missionário e até agora já preparei na cozinha dos hotéis por onde passamos duas receitas do Assado Sabor Pizza, nosso predileto! Compartilho com você a seguir, outros pratos preparados em nossa cozinha improvisada nesse período:

No primeiro hotel em que ficamos, havia um farto desjejum para quem não está preocupado com a saúde. Para nós, havia apenas algumas opções de fruta. Assim, com a ajuda de minha máquina de fazer leite vegetal, reforcei o cardápio com o nosso mingau predileto: Mingau de arroz integral com castanha-de-caju.

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Estamos em um local de clima quente, mas os primeiros dias foram frios. E para esquentar um pouco, nada melhor do que uma sopinha para o almoço, não é?! Um de nossos cardápios preferidos para esse tipo de clima é composto pelo creme de ervilha, pão integral, patê e uma fruta, que desta vez, foi a uva. O creme de ervilha é bem simples de fazer. Para você que nunca experimentou não ficar em dúvida de como prepará-lo, segue a receitinha:

Creme de Ervilha

Ingredientes:

  • 250 gramas de ervilha seca partida
  • 2 tomates sem pele
  • Cheiro verde a gosto
  • Sal marinho

Modo de fazer:
Deixar ervilhas de molho por algumas horas. Desprezar a água do molho, enxaguar bem até a água sair transparente. Cozinhar com água suficiente para cobrir os grãos. Na pressão, basta levantar fervura e já está pronto. Na panela normal, o processo é mais longo. Quando as ervilhas estiverem cozidas, acrescentar o tomate picado, o cheiro verde e o sal. Deixar ferver por mais alguns minutos até os tomates cozinharem. Em seguida, bater tudo com o mixer até virar um creme e servir.

Para acompanhar o pão, preparei um patê bem simples. O patê de castanha-de-caju com molho de tomate. A receitinha é esta:

Patê de Castanha-de-caju com Molho de Tomate

Ingredientes:

  • 1/2 xícara de castanha-de-caju
  • 6 a 8 colheres de sopa de molho de tomate
  • Sal marinho
  • Temperos

Modo de fazer:
Deixar as castanhas de molho para facilitar na hora de bater com o mixer. Desprezar a água do molho e bater com os demais ingredientes. Gostamos bastante!

Outro cardápio é o Assado Sabor Pizza com feijão carioca e frutas. Gostamos bastante dessa combinação. Preparamos o assado na cozinha do hotel, que gentilmente nos emprestou todos os utensílios necessários, incluindo o forno.

Em certo ponto da viagem, inspirados pelo calor da região, decidimos consumir mais crus do que cozidos. Nossas refeições ficaram mais leves, mas não menos apetitosas! Frutas variadas, granola, tahine, pão e castanhas. Hummm!

Em uma das refeições especiais de sábado, preparamos uma deliciosa macarronada integral. Por cima, ralamos castanha-do-pará e enfeitamos com azeitonas. Estava uma delícia!

Desde que deixamos a fritura, a pipoca saiu de nosso cardápio até que recentemente aprendemos a prepará-la sem precisar usar óleo para fritar. Agora ela voltou a ser um de nossos pratos prediletos! Para estourar pipoca sem óleo siga estas instruções: deixe a panela ou pipoqueira esquentar bastante (sem nada dentro). Quando estiver bem quente, abaixe o fogo para o mínimo e acrescente o milho de pipoca mexendo constantemente. Quando a primeira pipoca estourar, tampe a panela e de tempos em tempos balance a panela tampada para não deixar queimar o milho. Se for pipoqueira, é mais fácil, pois é só continuar mexendo como de costume. Quando a pipoca estiver pronta, regue com um pouco de azeite antes de salgar para que o sal grude bem. Hummm!

Nossa cozinha improvisada continuará na ativa por mais alguns dias. A tarefa de alimentar bem a família fora de casa segundo o plano de Deus pode parecer difícil, mas com Jesus ao nosso lado, o grande Chef da cozinha natural, não existem obstáculos intransponíveis. Seu poder e sabedoria estão à disposição para todos aqueles que decidirem obedecê-Lo, a despeito das circunstâncias!

Por Karina Carnassale Deana – Dia a Dia

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