Festa Vegana infantil: dicas e receitas

FestaVeganaInfantil

image6Para comemorar o primeiro ano do pequeno Caio, os pais, Bruno e Tássia, decidiram fazer uma festinha para os familiares e amigos que fosse simples, mas ao mesmo tempo de muito bom gosto e que estivesse de acordo com os princípios de saúde que eles adotaram, isto é, que fosse 100% vegana.

No dia anterior à festinha, eles estavam aqui no sítio e ainda estavam pensando no que fariam. Confesso que fiquei super impressionada com a criatividade e agilidade desse casal, que teve pouco tempo para preparar com capricho uma festinha tão graciosa como esta!

O cardápio ficou assim:

Pipoca – feita na pipoqueira elétrica

Amendoim

Creme de manga com coco – receita aquiServido em tacinhas.

image3Salada de frutas – com banana, manga, maçã, mamão e uva. Em vez do tradicional suco de laranja, eles acrescentaram o que restou  do creme de manga. A inovação foi super aprovada pelos convidados!

Bolo de melancia – decorado com kiwi, morango e uva. Eles aproveitaram a casca para esculpir o número 1 para substituir a tradicional vela. Não ficou lindo?

Bolo 100% integral – receita aqui. Recheado com creme de caju (receita abaixo) e morangos. Hummmm!

Lanchinho – receita abaixo. Só de ler dá fome!

Docinhos de tapioca – receita secreta da vovó do Caio. Uma hora a gente consegue descobrir!

Bebidas – suco naturais de laranja e melancia.

image4lanchinho foi montado assim:

  • Pão 100% integral – receita aqui
  • Maionese de soja sem ovo – receita aqui
  • Alface
  • Tomate
  • Hambúrguer de castanha e aveia – receita abaixo

Hambúrguer de castanha e aveia

Ingredientes:

  • 2 xícaras de aveia
  • 1/2 xícara de castanha do pará picada
  • 1/3 xícara de salsinha picada
  • 2 xícaras de água
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 1/4 de xícara de molho de soja (sem glutamato)
  • 1/2 colher de sopa de orégano
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picado

Modo de fazer:

Misture a aveia, a castanha e a salsinha. Reserve. Em uma panela, coloque a água e os demais ingredientes. Aqueça até levantar fervura e acrescente a aveia. Desligue o fogo e misture bem. Aguarde aproximadamente 5 minutos para a aveia hidratar e esfriar. Quando a massa estiver consistente, faças os hambúrgueres e leve ao forno para assar.

O bolo foi recheado assim:

image7Creme de castanha de caju

Ingredientes:

  • 2 xícaras de castanha de caju deixada de molho por pelo menos 2 horas
  • 1/4 xícara de mel
  • Fava de baunilha
  • Pitada de sal
  • 1/4 xícara de água (ajustar de acordo com a consistência desejada)

Modo de fazer:

Misture os ingredientes em um misturador de alta velocidade até ficar homogêneo. Despeje sobre a massa e enfeite com morangos.

image1-3Lembrancinha e decoração:

A lembrancinha foi bem criativa, bonita e, claro, saudável. Melzinhos formando um pirulito com a foto do Caio no centro e a data do aniversário. Uma graça!

A decoração foi feita com bexigas azuis, bandeirinhas de cartolina em tons de azul, amarelo e bege presas com fita de cetim. Para enfeita a mesa, algumas garrafinhas de vidro com corações feito de papel e canudos coloridos, além dos pratinhos e copinhos coloridos. Tudo de muito bom gosto!

Parabéns Caio por seu primeiro ano de vida!

Parabéns Bruno e Tássia pela festinha!

Fonte: Site Vida Campestre

Gostou deste conteúdo? Então faça o download do nosso livro digital gratuito...

Gostou deste conteúdo? Então conheça agora o nosso método para se tornar vegetariano...

Gostou deste conteúdo? Então assista esta super aula online que nós preparamos para você...

Gostou deste conteúdo? Então assista esta super aula online que nós preparamos para você...