Festa Vegana infantil: dicas e receitas

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image6Para comemorar o primeiro ano do pequeno Caio, os pais, Bruno e Tássia, decidiram fazer uma festinha para os familiares e amigos que fosse simples, mas ao mesmo tempo de muito bom gosto e que estivesse de acordo com os princípios de saúde que eles adotaram, isto é, que fosse 100% vegana.

No dia anterior à festinha, eles estavam aqui no sítio e ainda estavam pensando no que fariam. Confesso que fiquei super impressionada com a criatividade e agilidade desse casal, que teve pouco tempo para preparar com capricho uma festinha tão graciosa como esta!

O cardápio ficou assim:

Pipoca – feita na pipoqueira elétrica

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Amendoim

Creme de manga com coco – receita aquiServido em tacinhas.

image3Salada de frutas – com banana, manga, maçã, mamão e uva. Em vez do tradicional suco de laranja, eles acrescentaram o que restou  do creme de manga. A inovação foi super aprovada pelos convidados!

Bolo de melancia – decorado com kiwi, morango e uva. Eles aproveitaram a casca para esculpir o número 1 para substituir a tradicional vela. Não ficou lindo?

Bolo 100% integral – receita aqui. Recheado com creme de caju (receita abaixo) e morangos. Hummmm!

Lanchinho – receita abaixo. Só de ler dá fome!

Docinhos de tapioca – receita secreta da vovó do Caio. Uma hora a gente consegue descobrir!

Bebidas – suco naturais de laranja e melancia.

image4lanchinho foi montado assim:

  • Pão 100% integral – receita aqui
  • Maionese de soja sem ovo – receita aqui
  • Alface
  • Tomate
  • Hambúrguer de castanha e aveia – receita abaixo

Hambúrguer de castanha e aveia

Ingredientes:

  • 2 xícaras de aveia
  • 1/2 xícara de castanha do pará picada
  • 1/3 xícara de salsinha picada
  • 2 xícaras de água
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 1/4 de xícara de molho de soja (sem glutamato)
  • 1/2 colher de sopa de orégano
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picado

Modo de fazer:

Misture a aveia, a castanha e a salsinha. Reserve. Em uma panela, coloque a água e os demais ingredientes. Aqueça até levantar fervura e acrescente a aveia. Desligue o fogo e misture bem. Aguarde aproximadamente 5 minutos para a aveia hidratar e esfriar. Quando a massa estiver consistente, faças os hambúrgueres e leve ao forno para assar.

O bolo foi recheado assim:

image7Creme de castanha de caju

Ingredientes:

  • 2 xícaras de castanha de caju deixada de molho por pelo menos 2 horas
  • 1/4 xícara de mel
  • Fava de baunilha
  • Pitada de sal
  • 1/4 xícara de água (ajustar de acordo com a consistência desejada)

Modo de fazer:

Misture os ingredientes em um misturador de alta velocidade até ficar homogêneo. Despeje sobre a massa e enfeite com morangos.

image1-3Lembrancinha e decoração:

A lembrancinha foi bem criativa, bonita e, claro, saudável. Melzinhos formando um pirulito com a foto do Caio no centro e a data do aniversário. Uma graça!

A decoração foi feita com bexigas azuis, bandeirinhas de cartolina em tons de azul, amarelo e bege presas com fita de cetim. Para enfeita a mesa, algumas garrafinhas de vidro com corações feito de papel e canudos coloridos, além dos pratinhos e copinhos coloridos. Tudo de muito bom gosto!

Parabéns Caio por seu primeiro ano de vida!

Parabéns Bruno e Tássia pela festinha!

Fonte: Site Vida Campestre

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