Bolo de cenoura vegano com cobertura de alfarroba

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Ingredientes

  • 3 cenouras médias
  • 1/2 xícara de leite de soja
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 colher de sopa de baunilha
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 3/4 xícara de açúcar demerara
  • 2 colheres de sopa de fermento em pó
  • pitada de sal

Modo de preparo

Bater no liquidificador as cenouras, água, óleo e baunilha até formar um creme. Coloque em uma vasilha e acrecente a farinha, açúcar e o fermento. Misture bem e coloque em uma forma media untada e asse por 25 minutos em forno médio.

Cobertura de Alfarroba

  • 1 xícara de leite de coco
  • ¼ xícara açúcar demerara
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 2 colheres de sopa de alfarroba em pó
  • 1/2 colher de chá de cevada em pó

Modo de preparo

Bater todos os ingredientes no liquidificador até formar um creme. Leve ao fogo médio e mexa constantemente até engrossar um pouco. Não cozinhar por muito tempo. Desligue o fogo assim que engrossar. Leve a geladeira e só depois cubra o bolo com a cobertura.

Testado e aprovado por: Dani Oliveira Hartley

15 Comentários

  1. Simone Campos de Lima disse:

    qual a quantidade de água em xícara ou ml para a receita do bolo de cenoura ? Eu posso usar extrato de soja ? Se der para usar qual a quantidade ? Nessa receita é o extrato de soja em pó ou leite de soja em caixinha ?

    • admin disse:

      Olá Simone, essa quantidade é equivalente a 240 ml de leite de soja já preparado (ou em caixinha ou leite em pó…o extrato de soja não funciona). Se tiver mais alguma dúvida, por favor nos escreva! Abraços Equipe TPV

  2. regina disse:

    Aqui na minha regiao nao encontrei a alfarroba…posso substituir por cacau natural?

    • admin disse:

      Olá Regina, não recomendamos o cacau por conter cafeína. Na internet, em algum site você poderá encontrar alfarroba para comprar! Abraços, Equipe TPV

  3. Luiza disse:

    Super aprovado!!!! E a cobertura fica muito boa! Amei!

  4. Daniela disse:

    Oi! Estou adorando as receitas aqui do site!
    Eu gostaria de saber se posso usar o açúcar mascavo no lugar do demerara. Obrigada!

    • admin disse:

      Oi Dani, você pode usar a mesma quantidade. O açúcar mascavo fica bom em receitas escuras, como ele é marrom, as receitas claras é melhor usar demerara.

  5. Daniela disse:

    Olá, novamente. Depois que enviei o comentário me surgiu outra dúvida. Essa baunilha que vocês falam é o extrato de baunilha ou a extração direta da vagem? Obg

  6. Roseli disse:

    Sera que se eu usar far. trigo integral vai ficar bom ?
    Grata.

  7. katiussia disse:

    Gostaria de saber qual tipo de fermento se é o biológico ou químico?

  8. Greicy disse:

    Boa tarde, nos ingredientes está escrito leite de soja, no preparo água, qual o correto? Fiz com leite mas ficou solado, quero muito fazer de novo e dar certo. Peço que me respondam urgente. Obrigada

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