Patê de Cenoura Crua

Olá, pessoal,

Esta semana trago uma receita hiper fácil: o Patê de Cenoura Crua.

Além de saudável e muito gostosa, essa receita não tem segredo e nem dificuldade. Dá pra fazer até de “olho fechado”! Os ingredientes são super simples, baratos e acessíveis a qualquer um. Uma ótima opção para substituir os patês e acompanhamentos industrializados caros e repletos de aditivos químicos tão perigosos à saúde. Confira:

PATÊ DE CENOURA CRUA

Ingredientes:

– 4 cenouras grandes raladas
– 2 colheres de café de sal marinho
– Suco de 1 limão grande
– Cheiro verde a gosto (fica especial com cebolinha)
– 1 ou 2 dentes de alho
– 1/3 xíc. de óleo ou azeite
– 1/3 xíc. de água

Modo de Fazer:

Colocar todos os ingredientes no liquidificador e bater. Pode ser que dê um pouquinho de trabalho para bater. Se esse for o caso, será preciso desligar o liquidificador de vez em quando e ajudar a mexer a mistura com a colher. Bater até triturar bem a cenoura. Excelente com pão integral!

Variação: Uma amiga experimentou acrescentar uma fatia de tofu aos ingredientes e, segundo ela, ficou muito gostoso. Vale a pena tentar.

Bom apetite!

Por Karina C. Deana – Receitas Vegetarianas com pouco dinheiro e experiência

Gostou deste conteúdo? Então faça o download do nosso livro digital gratuito...

Gostou deste conteúdo? Então conheça agora o nosso método para se tornar vegetariano...

Gostou deste conteúdo? Então assista esta super aula online que nós preparamos para você...

Gostou deste conteúdo? Então assista esta super aula online que nós preparamos para você...