Pavê de Alfarroba

Ingredientes:
– 7 colheres (sopa) de amido de milho;
– 10 colheres (sopa) de açúcar demerara [ou mel];
– 750 ml de leite (fresco) de castanha do Brasil;
– 6 colheres (sopa) de alfarroba em pó sem açúcar;
– 200 gramas de biscoito de maisena caseiro (pode-se substituir por uma marca comercial, sem leite);
– 200 ml de suco de laranja natural;

Preparo:
Em uma panela, dissolva a alfarroba e o amido de milho em um xícara do leite de castanha. Acrescente o restante do leite de castanha e o açúcar. Acenda o fogo e deixe cozinhar até atingir um ponto de creme. Deixe esfriar e reserve.

Coloque o suco de laranja natural em um recipiente, vá umedecendo os biscoitos e colocando-os em uma forma refratária. Alterne camadas do biscoito umedecido e do creme já frio (reserve uns seis biscoitos sem umedecer para decorar). A última camada deve ser de creme. Decore com os biscoitos triturados nas extremidades e, no centro, com amêndoas partidas ao meio. Leve à geladeira.

Nota: Alfarroba é um produto natural,sem cafeína, teobromina . Uma alternativa perfeita ao chocolate tradicional.

Criação e elaboração: Salgueiro Dias
Para maiores informações e dúvidas entre em contato:
twitter – @csalgueirodias
e-mail: salgueirodias@ig.com.br

Gostou deste conteúdo? Então faça o download do nosso livro digital gratuito...

Gostou deste conteúdo? Então conheça agora o nosso método para se tornar vegetariano...

Gostou deste conteúdo? Então assista esta super aula online que nós preparamos para você...

Gostou deste conteúdo? Então assista esta super aula online que nós preparamos para você...