Canelone de Legumes com Ricota de Tofu

IMG_1132Ingredientes

  • 1 Pacote de massa integral para lasanha
  • 250 gr. de tofu firme
  • 1/2 limão
  • 1 abobrinha
  • 1 cenoura
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 limão
  • 2 cebolas
  • 4 tomates médios
  • 1 lata de molho de tomate pronto
  • temperos a gosto: sal, manjericão, cominho, colorau, cheiro verde.

Modo de Preparo

Cozinhe as folhas de lasanha numa panela com água fervendo com sal e uma gota de óleo. Coloque as folhas de duas em duas e retire depois de 8 minutos. Tome cuidado para não grudarem. Elas não devem estar tão cozidas, mas al dente.

Refogue com um fio de azeite, sal e temperos a cebola, a cenoura ralada e a abobrinha em cubos pequenos. Pra quem gostar é possível colocar um dente de alho também. Acrescente umas 3 colheres de sopa de água, refogue até muchar e reserve.

Faça um molho de tomate bem gostoso batendo no liquidificador os 4 tomates, a lata de molho de tomate, o dente de alho, a cebola e temperos como sal, majericão, cheiro verde e cominho em pó. Leve ao fogo para cozinhar por uns 10 minutos. Reserve.

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Para o tofu é só amassá-lo bem com o garfo e adicionar a cebola picada em cubos, adicionar o suco de meio limão e adicionar 1 dente de alho. Coloque um fio de azeite e sal a gosto.

Montagem

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Abra a folha de lasanha, espalhe o creme de tofu, os legumes refogados e faça um rolinho, como o de canelone. Aperte bem o recheio para que o rolinho não abra com facilidade.

Coloque em uma travessa de vidro, mas antes coloque um pouco de molho de tomate no fundo para não grudar na travessa.

Disponha os canelones lado a lado. Cubra com o molho de tomate e leve ao forno médio por 20 minutos.

Está pronto seu canelone 100% vegetal, saudável e gostoso. As visitas vão amar!

Por Juliana Oliveira 

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