Está sem idéia quanto ao que preparar para a ceia de natal ou ano novo? Na receita de hoje você aprenderá a fazer um delicioso e suculento palmito ao forno, uma receita 100% vegetariana / vegana de dar água na boca até nas pessoas mais exigentes quando o assunto é comida. Segue o passo a passo de como preparar esta delícia!
Ingredientes
Para o molho:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 tomates maduros picados
- 1 vidro de palmito (500 g)
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada
Para o creme:
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- 200 ml de água
- 2 colheres (sopa) de extrato de soja
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 caixa de creme de soja (200 g)
- Batata palha para a última camada (veja a receita da Batata Palha logo abaixo)
Modo de Preparar
Molho:
Coloque o óleo em uma panela e refogue a cebola com o alho. Em seguida, acrescente os tomates picados e deixe refogar em fogo baixo por cerca de 15 minutos. Adicione o palmito e refogue por mais 10 minutos. Retire do fogo, coloque a salsa, a cebolinha e reserve. Se achar necessário, acrescente sal.
Creme:
Misture o extrato de soja, a farinha de trigo e a água até dissolver por completo. Leve ao fogo até engrossar. Retire e misture o creme de soja, a salsa, a cebolinha e o sal. Reserve. Em um refratário, coloque uma camada de palmito e, em seguida, uma de creme. Por último, acrescente a batata palha e leve ao forno por 20 minutos. Sirva em seguida.
E se você quer outras sugestões de receitas para sua ceia de natal, ceia de ano novo ou alguma outra ocasião especial, confira a nossa lista de receitas para ceia: http://www.tudoparavegetarianos.com.br/receitas/ceia-de-natal-e-ano-novo/
Fonte: Revista dos Vegetarianos
Receita testada e aprovada por Flora Andrade