Saiba como preparar um noivado totalmente vegetariano

No dia 15 de maio deste ano, tivemos o privilégio de celebrar em nosso sítio o noivado da Carolina, minha irmã do meio, e do Marcell. Minha mãe e eu nos unimos para cuidar dos preparativos desse almoço especial, já que a Carol mora em outro estado e não poderia chegar a tempo para cuidar de tudo.

Durante o namoro, a Carol e o Marcell decidiram adotar a dieta vegetariana, pois entenderam que dessa forma cuidariam melhor de seu corpo em obediência e adoração ao Criador. Decidiram também que a festa do noivado deveria seguir os mesmos princípios, pois desejavam honrar a Deus – o convidado especial.

Como o almoço foi realizado em um sítio em Minas, optamos por um cardápio típico. Os pratos foram simples, mas muito apetitosos. O valor da refeição? Ao alcance do bolso de qualquer um. Está curioso para saber o que foi servido? Confira o cardápio e as receitas a seguir:

Almoço:

Feijoada Vegetariana

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Arroz Integral

Farofa de Milho 5 Minutos

Couve Refogada

Sobremesa:

Frutas da época

Pudim de Laranja

Bolo Delícia

 

FEIJOADA VEGETARIANA

Ingredientes:

1 kg de feijão preto

1 lata de bife vegetal (opcional)

1 lata de salsicha vegetal (opcional)

1 xícara de proteína de soja grande

1 xícara de proteína de soja miúda

Um pouco de azeite de oliva

Legumes de sua preferência (cenoura, abobrinha, nabo, chuchu, berinjela, salsão, etc.)

Temperos (orégano, alho, cebola, salsinha, cebolinha, cominho, etc.).

Sal a gosto.

Modo de Fazer:

Colocar o feijão de molho no dia anterior. Picar a salsicha e o bife vegetal (opcionais) em tamanhos grandes. Acrescentar a proteína sem inchar. Colocar todos os ingredientes, menos os legumes, para cozinhar junto com o feijão por mais ou menos 30 minutos. Depois de pronto, cortar os legumes em tamanhos grandes e misturar. Deixar o caldo engrossar por alguns minutos.

Não é necessário colocar todos os legumes sugeridos. Escolha aqueles que mais gosta. O salsão dá um gosto especial e a berinjela combina muito bem com o feijão preto. Faça a combinação de sua preferência.

 

PUDIM DE LARANJA

Ingredientes:

1 litro de suco de laranja

4 colheres de sopa de amido de milho

8 colheres de sopa de açúcar demerara

1 coco seco (se não encontrar o coco, substituir por 1 pacote de coco ralado sem açúcar)

Modo de Fazer:

Bater tudo no liquidificador até o coco triturar. Levar ao fogo até engrossar. Colocar em forma de vidro, deixar esfriar um pouco e gelar até endurecer. Desenformar e servir com a calda de sua preferência ou até mesmo sem.

 

FAROFA DE MILHO 5 MINUTOS

Ingredientes

1 pacote de farinha de milho

Cebola em pó a gosto

Alho em pó a gosto

Orégano a gosto

Sal a gosto

Azeite

Modo de Fazer:

Colocar a farinha de milho em uma panela e misturar o sal, a cebola em pó, o alho em pó e o orégano. Regar aos poucos com azeite e mexer até a farinha começar a dourar. Cuidado para não deixar queimar.

 

BOLO DELÍCIA

Ingredientes:

1 ½ xcícara de água morna

1 ½ xícara de açúcar mascavo

1 colher de sopa de fermento biológico seco para massas doces

2/3 xícara de óleo

½ xícaras de farinha de trigo integral

½ xícara de farinha de trigo branca

Castanhas trituradas a gosto (opcional)

Uvas passas a gosto (opcional)

Coco ralado a gosto (opcional)

1 pitada de sal

Modo de Fazer:

Misturar os todos ingredientes (menos a água) num recipiente. Em outro, a água morna com 1 colher de sopa de fermento biológico seco e 2 colheres de açúcar mascavo para levedar por uns 5 ou 10 minutos (até formar uma espuma levedada no topo). Misturar o fermento levedado com os ingredientes anteriores. Misturar bem até ficar uma massa homogênea. Despejar a massa numa forma e deixar crescer por uns 45 minutos em forno pré-aquecido, mas desligado. Depois de a massa dobrar de tamanho, ligar o forno em fogo médio por mais uns 30 ou 40 minutos até acabar de crescer e assar.

Dica: Para o noivado, a Gabi, que ficou responsável pelo bolo, fez uma cobertura especial à base de condensado de soja, alfarroba em pó e limão e enfeitou com cerejas. Ficou lindo!

Por Karina C. Deana – Receitas Vegetarianas com pouco dinheiro e experiência

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