Arepas Colombianas

A arepa é um prato típico na Colombia. É feita a base de milho e está presente em quase todas as refeições. É um prato muito barato, nutritivo e delicioso, vale a pena fazer e usar com os molhos que você preferir.

Ingredientes:

  • 1 kilo de milho amárelo com casca
  • Pasta de amendoim ou gergelim a gosto (opcional)
  • Sal a gosto

Modo de Preparo:

Deixar o milho de molho por 24 horas. Ferver o milho em panela de pressão até ficar macio. Moer os grãos até virar uma massa. Acrescentar o sal ao gosto e amassar com as mãos até ficar uma massa bem suave e moldável. Formar bolinhas do tamanho desejado, coloque em um plástico e passe por cima um rolo até ficar com a espessura de 1 cm ou menos (vai depender do seu gosto). Dar forma arredondada com uma forma ou com a mão.

Asse sobre o fogão numa frigideira besuntada de azeite até dourar, ou numa assadeira no forno. O melhor sabor se consegue assando as arepas sobre uma grelha com carvão.

Como acompanhamento você pode ter bebidas quentes ou frias e o molho desejado.

Testada e aprovada por: Liana Maria Castrillon – Fundação Las Delícias – Brasil

Gostou deste conteúdo? Então faça o download do nosso livro digital gratuito...

Gostou deste conteúdo? Então conheça agora o nosso método para se tornar vegetariano...

Gostou deste conteúdo? Então assista esta super aula online que nós preparamos para você...

Gostou deste conteúdo? Então assista esta super aula online que nós preparamos para você...