Arepas Colombianas

Print Friendly

A arepa é um prato típico na Colombia. É feita a base de milho e está presente em quase todas as refeições. É um prato muito barato, nutritivo e delicioso, vale a pena fazer e usar com os molhos que você preferir.

Ingredientes:

  • 1 kilo de milho amárelo com casca
  • Pasta de amendoim ou gergelim a gosto (opcional)
  • Sal a gosto

Modo de Preparo:

Deixar o milho de molho por 24 horas. Ferver o milho em panela de pressão até ficar macio. Moer os grãos até virar uma massa. Acrescentar o sal ao gosto e amassar com as mãos até ficar uma massa bem suave e moldável. Formar bolinhas do tamanho desejado, coloque em um plástico e passe por cima um rolo até ficar com a espessura de 1 cm ou menos (vai depender do seu gosto). Dar forma arredondada com uma forma ou com a mão.

Asse sobre o fogão numa frigideira besuntada de azeite até dourar, ou numa assadeira no forno. O melhor sabor se consegue assando as arepas sobre uma grelha com carvão.

Como acompanhamento você pode ter bebidas quentes ou frias e o molho desejado.

Testada e aprovada por: Liana Maria Castrillon – Fundação Las Delícias – Brasil

4 Comentários

  1. Fiquei com dúvida sobre qual milho deve ser usado para a confecção das Arepas… é milho seco, como dado às galinhas, ou milho verde?

  2. Neusa Renck disse:

    Tive a oportunidade de provar as arepas da Liana.Muito gostosas e nutritivas .Vale a pena conferir.

  3. g disse:

    achei a harina pan pra vender no brasil; é a farinha original pra se fazer as arepas. compartilho o lugar:

    http://produto.mercadolivre.com.br/MLB-545579841-harina-pan-para-preparo-de-arepas-_JM

Deixe um comentário

* Campos obrigatórios. Seu endereço de email não será publicado.