Caçarola de Vagem

Vagem:Limpar e picar 3 copos de vagem em pedacinhos de 2 cm aproximadamente. Cozinhar a vapor ou em panela com pouca água.

Creme de amêndoa:
1 copo de amêndoas inteiras

  • 2 copos de água fria
  • 1/2 limão
  • 3 colh. sopa de azeite
  • 1 dente de alho
  • 1 colh. chá de sal (ou à gosto)
Ferva dois copos de água em uma panela e coloque as amêndoas* dentro para soltar a pele. Deixe por uns dois minutos no fogo e retire quando perceber que a pele já se descolou. Retire a pele das amêndoas e transfira-as para o liquidificador.
Acrescente a água, limão, azeite, alho e sal e bata bem para dissolver a castanha. Transfira para uma panela e cozinhe por uns 5 minutos para engrossar um pouco, mexendo para não grudar no fundo da panela. Misture o creme à vagem cozida e coloque em uma travessa.

Farofa:

  • 1 copo de farinha de rosca, ou farelo de pão
  • 1 cebola pequena, picada miúdo
  • 2 colh. sopa de azeite
  • pitada de sal
  • 1 colh. chá de orégano
  • Outras ervas (à gosto)

Amoleça a cebola no azeite, acrescente os demais ingredientes e deixer dourar, mexendo sempre para não queimar. Coloque a farofa por cima da vagem e sirva. Muito bom!

Fonte: Pequeno Éden

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