Lasanha de Berinjela

DSC00665

Ingredientes:

  • 1 pacote de massa para lasanha (de sêmola ou integral)
  • 2 latas de molho de tomate
  • 1 tomate
  • 2 cebolas
  • 2 berinjelas grandes
  • 1/2 xic. de farinha de trigo integral
  • 1 colher de azeite de oliva
  • sal à gosto
  • 3 copos de água
  •  5 colheres de leite de soja em pó
  • 1 colh. de chá de coentro em pó (opcional)
  • 1 colher de sopa de tahine
  • 1/2 xíc. de castanha do pará

Modo de Preparo:

Berinjela
Fazer as berinjelas à milanesa sem fritura, como explicado nesse post.

Molho Branco
Refogar a cebola com azeite, colocar 1/2 xícara de farinha de trigo, deixar dourar. No liquidificador colocar essa mistura, acrescentar a água, o leite de soja em pó, as castanhas, o coentro, o tahine e o sal à gosto. Bater até ficar homogênio. Levar ao fogo até tomar a consistência de um creme. Reservar.

Molho Vermelho
Reforgar a cebola e o tomate com 1 fio de zeite, colocar o molho de tomate. Reservar.

Montagem
Em um pirex grande, fazer as seguintes camadas:
– Molho Vermelho
– Massa de lasanha
– Berinjela à milanesa
– Molho branco
– Massa de Lasanha
– Molho vermelho
– Berinjela
– Molho branco
– Massa de lasanha
– Molho vermelho

Dica: Essa receita fica muito saborosa e suculenta. Ideal para um almoço com família ou amigos!

Autora: Juliana Oliveira

Se você quiser publicar essa receita, não se esqueça de acrescentar o link original com o nome do autor.

Gostou deste conteúdo? Então faça o download do nosso livro digital gratuito...

Gostou deste conteúdo? Então conheça agora o nosso método para se tornar vegetariano...

Gostou deste conteúdo? Então assista esta super aula online que nós preparamos para você...

Gostou deste conteúdo? Então assista esta super aula online que nós preparamos para você...