Lasanha de Berinjela

Print Friendly

DSC00665

Ingredientes:

  • 1 pacote de massa para lasanha (de sêmola ou integral)
  • 2 latas de molho de tomate
  • 1 tomate
  • 2 cebolas
  • 2 berinjelas grandes
  • 1/2 xic. de farinha de trigo integral
  • 1 colher de azeite de oliva
  • sal à gosto
  • 3 copos de água
  •  5 colheres de leite de soja em pó
  • 1 colh. de chá de coentro em pó (opcional)
  • 1 colher de sopa de tahine
  • 1/2 xíc. de castanha do pará

Modo de Preparo:

Berinjela
Fazer as berinjelas à milanesa sem fritura, como explicado nesse post.

Molho Branco
Refogar a cebola com azeite, colocar 1/2 xícara de farinha de trigo, deixar dourar. No liquidificador colocar essa mistura, acrescentar a água, o leite de soja em pó, as castanhas, o coentro, o tahine e o sal à gosto. Bater até ficar homogênio. Levar ao fogo até tomar a consistência de um creme. Reservar.

Molho Vermelho
Reforgar a cebola e o tomate com 1 fio de zeite, colocar o molho de tomate. Reservar.

Montagem
Em um pirex grande, fazer as seguintes camadas:
- Molho Vermelho
- Massa de lasanha
- Berinjela à milanesa
- Molho branco
- Massa de Lasanha
- Molho vermelho
- Berinjela
- Molho branco
- Massa de lasanha
- Molho vermelho

Dica: Essa receita fica muito saborosa e suculenta. Ideal para um almoço com família ou amigos!

Autora: Juliana Oliveira

Se você quiser publicar essa receita, não se esqueça de acrescentar o link original com o nome do autor.

1 Comentário

  1. márcia disse:

    Eu fiz esta lasanha. Que delicia! muito, muito gostosa! Façam que vocês vão gostar.

Deixe um comentário