Queijo de Castanhas

Ingredientes:

  • 2/3 xícara de Macadâmia ou Cajú ou Castanha do Pará
  • 1 ½ xícara água
  • 3 colheres de chá de gelatina Agar-agár
  • 1 colher de sopa de azeite
  • ½ colher de sal
  • 1 pitada de açafrão, ou outros temperos a gosto

Modo de preparo:

Bata no liquidificador as castanhas e a água. Em uma panela, cozinhe as castanhas batidas com agar-agár. Mexa continuamente por 2 minutos, após levantar fervura. Desligue o fogo e continue mexendo, adicione o azeite, sal e temperos. Coloque em forminhas e espere esfriar para desenformar.

Testado e aprovado por: Fernanda Helker

Autora: Renata Octaviani Martins – Vegvida
Revista dos Vegetarianos na edição nº 61 com a ERRATA publicada com o nome da criadora da receita na edição nº 62.

Gostou deste conteúdo? Então assista o nosso mais novo vídeo...