​Cocada surpresa de colher

Esta é uma receita do nosso amigo culinarista Ricardo Fioravante, e que vai deixar uns com água na boca e outros com um olhar um tanto desconfiado quando souberem que é feita com chuchu. Por isso, quando você fizer, diga que a receita é secreta, e então sirva, todos vão se surpreender com esta deliciosa cocada.

Ingredientes

  • 1 litro de caldo de cana
  • 1/2 litro de leite de coco
  • 4 xícaras bem cheias de chuchu ralado fino (equivalente a uns 2 chuchus grandes)
  • 1 xícara de coco ralado fino
  • 4 colheres de leite de soja em pó (o PSA é melhor, dá o ponto certo para esta mistura)
  • 2 colheres de sopa bem cheias de amido de milho
  • 4 cravos


Modo de fazer
Bata os seguintes ingredientes no liquidificador: caldo de cana, leite de coco, leite de soja em pó e o amido de milho. Depois coloque tudo em uma panela funda e deixe levantar fervura. Adicione o coco ralado, os cravos e o chuchu, e então siga mexendo por um bom tempo. Nos primeiros 10 a 15 minutos de cozimento o chuchu soltará muito liquido, mas não se preocupe, ele secará depois. Depois que levantar fervura, você gastará uns 25 minutos mexendo. Quando a mistura soltar do fundo da panela, mesmo que não esteja bem seca, ela já estará pronta.

Como complemento, você pode servir com um pouco de coco ralado grosso e tostado, ficará uma delícia.

Mantenha a cocada bem fechada na geladeira para não ressecar.

Bom apetite!

Por Roger C. Oliveira

Gostou deste conteúdo? Então faça o download do nosso livro digital gratuito...

Gostou deste conteúdo? Então conheça agora o nosso método para se tornar vegetariano...

Gostou deste conteúdo? Então assista esta super aula online que nós preparamos para você...

Gostou deste conteúdo? Então assista esta super aula online que nós preparamos para você...