Muesli ao forno

Esta receita é na verdade a versão doce doAssado de Aveia. Gostamos tanto desse assado que resolvemos inovar e criar uma versão doce para ele!

Ingredientes:

  • 2 xícaras de aveia em flocos
  • 1 xícara de água
  • 1/2 xícara de ameixa seca sem caroço
  • 1/2 xícara de amêndoa crua picada
  • 3 colheres de sopa de mel
  • 2 maçãs picadas (não é preciso descascar)
  • Pitada de sal
  • 1/3 de xícara de azeite
  • Coco ralado a gosto (opcional)

Modo de fazer:
Misturar todos os ingredientes, colocar em um refratário, salpicar o coco ralado e levar para assar em temperatura média até dourar.

Variações: esse prato é muito versátil. Você pode acrescentar, substituir e inventar o quanto quiser. Já testamos essa receita com abacaxi (muito bom!), outros tipos de castanhas, como caju e avelã, e outras frutas secas, como uva passa e damasco.

Por Karina C. Deana
Vida Campestre

E se você está gostando deste conteúdo, com certeza vai gostar do nosso ebook "Guia da Proteína Vegetal", feito para você que busca ter uma alimentação mais saudável, deseja reduzir o consumo de carne ou mesmo quer se tornar vegetariano. Faça o download gratuito >>clicando aqui<<

[adrotate group="1"]