Pavê de Amendoim Vegano

pave1Ingredientes:

  • 7 colheres (sopa) de amido de milho;
  • 1 pitada de sal
  • 12 colheres (sopa) de açúcar mascavo;
  • 750 ml de leite de amendoim; (1 copo de amendoim torrado batido no liquidificador com 3 copos de água quente)
  • 200 gramas (em média) de biscoito de maisena caseiro (pode-se substituir por uma marca comercial)

pave2Modo de Preparo:
Reserve um punhado de amendoim cru ou torrado para decorar;
Faça o leite de amendoim batendo-o no liquidificador, depois de bem batido acrescente a maisena e bata mais um pouco. Despeje numa panela e acrescente o açúcar. Acenda o fogo e deixe cozinhar até atingir um ponto de creme. Não precisa ficar muito grosso, depois de frio endurece bastante; Deixe esfriar um pouco – não totalmente.
Forre uma forma, pirex, ou recipiente desejado com biscoitos e alterne com camadas do creme (reserve uns seis biscoitos para quebrar e decorar). A última camada deve ser de creme. Três camadas de biscoito e três de creme fica bom, começando com biscoitos e terminando com creme de amendoim. Decore com os biscoitos triturados ou coco ralado nas extremidades e com amendoim com desenhos conforme sua criatividade. Deixe esfriar e leve à geladeira.

Testado e aprovado por: Sabine Faust Carvalho

Gostou deste conteúdo? Então faça o download do nosso livro digital gratuito...

Gostou deste conteúdo? Então conheça agora o nosso método para se tornar vegetariano...

Gostou deste conteúdo? Então assista esta super aula online que nós preparamos para você...

Gostou deste conteúdo? Então assista esta super aula online que nós preparamos para você...