Pavê de Amendoim Vegano

pave1Ingredientes:

  • 7 colheres (sopa) de amido de milho;
  • 1 pitada de sal
  • 12 colheres (sopa) de açúcar mascavo;
  • 750 ml de leite de amendoim; (1 copo de amendoim torrado batido no liquidificador com 3 copos de água quente)
  • 200 gramas (em média) de biscoito de maisena caseiro (pode-se substituir por uma marca comercial)

pave2Modo de Preparo:
Reserve um punhado de amendoim cru ou torrado para decorar;
Faça o leite de amendoim batendo-o no liquidificador, depois de bem batido acrescente a maisena e bata mais um pouco. Despeje numa panela e acrescente o açúcar. Acenda o fogo e deixe cozinhar até atingir um ponto de creme. Não precisa ficar muito grosso, depois de frio endurece bastante; Deixe esfriar um pouco – não totalmente.
Forre uma forma, pirex, ou recipiente desejado com biscoitos e alterne com camadas do creme (reserve uns seis biscoitos para quebrar e decorar). A última camada deve ser de creme. Três camadas de biscoito e três de creme fica bom, começando com biscoitos e terminando com creme de amendoim. Decore com os biscoitos triturados ou coco ralado nas extremidades e com amendoim com desenhos conforme sua criatividade. Deixe esfriar e leve à geladeira.

Testado e aprovado por: Sabine Faust Carvalho

[adrotate group="1"]