Sopa de Lentilha com Quinua

Ingredientes:
– 1 e 1/2 copo de lentilha
– 6 colher sopa de quinua (pode ser mais, depende do gosto do “freguês”!!!)
– 1 pimentão vermelho cortado em tiras finas
– 1 cebola média picada (usei a cebola roxa e parti em quatro)
– Legumes bem picadinhos de sua preferência (cenoura, chuchu, abobrinha, etc).
– Temperos (Na minha sopa, usei zaatar – tempero árabe –  e pó de cebola. Ficou muito bom!)
Sal a gosto
Modo de fazer:
Colocar todos os ingredientes na panela de pressão. Assim que começar a fervura, deixar cozinhar por no máximo 15 minutos. O ideal é que a lentilha não amoleça demais. Na minha panela, deixo ferver por 12 minutos.
Dica: algumas pessoas costumam colocar os temperos para cozinhar junto com os outros ingredientes, mas eu prefiro acrescentar após o cozimento. Parece que o sabor fica mais realçado.
 
Elaborada e testada por: Karina Carnassale Deana
[adrotate group="1"]