Temos a algum tempo buscado e experimentado algumas receitas de queijo vegano, e esta que vamos apresentar é fruto de algumas adaptações, e é a que mais se assemelhou a mussarela até então (isto não quer dizer que as possibilidades se esgotaram, seguiremos com novos experimentos).
Ingredientes:
- 3 xícaras de purê de mandioca
- 2 xícaras de água (do cozimento da mandioca)
- 1 xícara de polvilho doce
- 1 xicara de polvilho azedo
- 1/2 xícara de azeite
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 limão
- orégano (ou outra erva/tempero que lhe agrade)
Modo de preparo:
Cozinhe a mandioca na panela de pressão até que fique mole, no ponto de fazer puré, porém não desmanchando. Reserve 2 xícaras da água do cozimento para utilizá-las depois.
Amasse a mandioca com um garfo e coloque-a no liquidificador com os demais ingredientes. Bata até adquirir uma consistência pastosa.
Leve ao fogo médio por uns 8 minutos e siga mexendo, porém não deixe ferver.
Coloque a mistura em um recipiente de sua escolha, o que dará a forma ao queijo, e leve à gaveta de frios de sua geladeira (normalmente fica abaixo do congelador). Depois de endurecido, o queijo estará pronto para ser desenformado e usado em seus pratos.
Para obter uma consistência que assemelhe-se ao queijo, utilize este queijo em receitas onde seja necessário um aquecimento, tais como pizzas, lazanhas, panquecas, etc.
Por Roger C. Oliveira
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