Dietas comparadas

A questão da necessidade de os homens matarem animais para se alimentarem da sua carne tem sido muito discutida. Um dos argumentos a favor do vegetarianismo baseia-se no estudo comparativo da anatomia e fisiologia dos animais carnívoros, herbívoros e frugívoros. A comparação demonstra que a dieta mais adequada ao homem seria a dieta frugívora e herbívora. Eis algumas diferenças e semelhanças.

Carnívoros
*Têm garras.
* Não têm poros. Transpiram pela língua.
* Possuem dentes caninos frontais alongados, fortes e pontiagudos.
* Ausência de dentes molares posteriores para triturar alimentos.
* Pequenas glândulas salivares (são necessárias glândulas bem desenvolvidas na pré-digestão de cereais e frutas).
* Saliva ácida.
* Ausência de ptialina, enzima responsável pela pré-digestão dos cereais.
* Têm um intestino 3 vezes maior que o tamanho do corpo, para que a carne em decomposição possa ser eliminada rapidamente.
* Estômago simples e arredondado.
* Forte concentração de ácido clorídrico no estômago, para digerir a carne.
* Cólon liso.
* Urina ácida.
* Mandíbula alongada para a frente.
* Alimento: carne.
Herbívoros
* Não têm garras.
* Transpiram através de milhares de poros.
* Ausência de dentes caninos frontais pontiagudos.
* Dentes molares posteriores achatados, para triturar os alimentos.
* Glândulas salivares bem desenvolvidas, necessárias à pré-digestão de cereais e frutas.
* Saliva alcalina.
* Abundância de ptialina.
* O intestino tem oito vezes o comprimento do corpo.
* Estômago em três ou quatro compartimentos.
* Ácido do estômago 20 vezes menos concentrado que nos carnívoros.
* Cólon enovelado.
* Urina alcalina.
* Mandíbula levemente alongada.
* Alimento: grama, ervas e plantas.
Frugívoros
* Não têm garras.
* Transpiram através de milhares de poros.
* Ausência de dentes caninos frontais pontiagudos.
* Dentes molares posteriores achatados, para triturar.
* Glândulas salivares bem desenvolvidas, necessárias à pré-digestão de cereais e frutas.
* Saliva alcalina.
* Abundância de ptialina.
* O intestino tem aproximadamente oito vezes o comprimento do corpo.
* Possuem duodeno.
* Ácido do estômago 20 vezes menos concentrado que nos carnívoros.
* Cólon enovelado.
* Urina alcalina.
* Mandíbula curta.
* Alimento: frutas e nozes.Homem
* Não tem garras.
* Transpira através de milhares de poros.
* Ausência de dentes caninos frontais pontiagudos.
* Dentes molares posteriores achatados, para triturar.
* Glândulas salivares bem desenvolvidas, necessárias à pré-digestão de cereais e frutas.
* Saliva alcalina.
* Profusão de ptialina, para pré-digerir cereais.
* O intestino tem aproximadamente sete vezes o comprimento do corpo.
* Possui duodeno.
* Ácido do estômago 20 vezes menos concentrado do que nos carnívoros.
* Cólon enovelado.
* Urina alcalina.
* Mandíbula curta.
Várias características indicam diferenças pronunciadas entre os animais herbívoros e frugívoros e os carnívoros, destacando-se o comprimento do intestino, que nos carnívoros é aproximadamente 3 vezes o comprimento do corpo enquanto que no homem é cerca de 12 vezes. Isto faz com que os carnívoros tenham uma digestão bastante rápida, eliminando a seguir tudo o que não é absorvido. Enquanto o homem tem uma digestão muito lenta, por ter um intestino longo. Isto faz com que a carne, que já estava em processo de decomposição desde a morte do animal, continue a decompor-se no interior de seu intestino, causando muitos problemas de saúde por causa das toxinas liberadas, irritações causadas, etc.Um dos melhores indicadores de que a alimentação vegetariana é mais apropriada ao homem são os benefícios para a saúde encontrados em dietas à base de vegetais e as inúmeras enfermidades ligadas ao consumo da carne. Além disso, pela análise química e comparação das propriedades nutritivas dos vegetais e da carne, constata-se que é possível obtermos do reino vegetal o suficiente para a constituição dos tecidos e para nutrir o corpo.

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