Bolo Salgado 100% Integral

Esta é uma das receitas prediletas de minha filha. Além de prática, é uma ótima opção para o desjejum ou lanche. Confira:

Ingredientes:

  • 3 xícaras de farinha integral fina
  • 2 xícaras de água morna
  • 1/2 xícara de azeite
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco
  • 2 tomates picados
  • 10 azeitonas picadas
  • 1 colher de sopa rasa de sal
  • Cheiro verde picado a gosto
  • 1 colher de sopa rasa de orégano

Modo de fazer:
Misturar os ingredientes secos. Acrescentar a água e o azeite. Misturar bem. Acrescentar os temperos, o tomate e a azeitona. Misturar. Colocar em forma untada e enfarinhada (se não for teflon – gosto muito de fazer esse bolo em forma com buraco no meio). Esperar a massa dobrar de volume e colocar para assar em temperatura média até dourar.

Bom apetite!

Por Karina C. Deana – Receitas para o dia a dia

Editora do blog Vida Campestre

Gostou deste conteúdo? Então assista o nosso mais novo vídeo...