Substituição do ovo pela linhaça

A receita de hoje é uma dica excelente para quem está interessado em substituir  ovos. A semente de linhaça moída funciona muito bem para substituir o ovo em receitas de panquecas, biscoitos, bolos e assados. Para isso, proceda da seguinte forma:

Ingredientes (equivalente a um ovo):

  • 1 colher de sopa de sementes de linhaça moída
  • 1/4 de xícara de água

Modo de Preparo:

Misturar a farinha de linhaça e a água em uma tigela pequena. Deixar descansar de 1 a 2 minutos. Quanto mais tempo descansar, mais espessa a mistura fica.

Em receitas abundantes em líquido, a farinha de linhaça pode ser adicionada diretamente aos ingredientes secos, sem descansar previamente em água. Para aproveitar ao máximo as propriedades da linhaça, guarde-a em seu estado natural (sementes), deixando para fazer a farinha no momento em que for utilizá-la.

Essa dica encontrei no livro Receitas Vegans Vida no Campo (Pompéia U. Herculano). Aqui em casa já faz algum tempo que substituímos o ovo pela linhaça e comprovamos que dá muito certo. Espero que aproveitem.

Por Karina C. Deana – Receitas Vegetarianas com pouco dinheiro e experiência

Gostou deste conteúdo? Então faça o download do nosso livro digital gratuito...

Gostou deste conteúdo? Então conheça agora o nosso método para se tornar vegetariano...

Gostou deste conteúdo? Então assista esta super aula online que nós preparamos para você...

Gostou deste conteúdo? Então assista esta super aula online que nós preparamos para você...