Bolacha Salgada

Ingredientes:

  • ½ xíc de água
  • ½ xíc de óleo ou azeite
  • ½ colh. chá de sal
  • 2 ½ xícaras de farinha de trigo integral (Se usar branca talvez precise colocar mais para dar o ponto)*
  • 1 a 2 colheres do tempero desejado**

Modo de Preparo:

Misturar a água o azeite e o sal em um copo e bater bem com um garfo, até ficar esbranquiçado. Despejar em uma tigela acrescentar o trigo aos poucos, e acrescente o tempero desejado. Começar misturando com um garfo e depois amassar com as mãos. Colocar a massa em uma forma retangular e abrir ela completamente com um rolo ou com as mãos. Marcar a massa com uma carretilha de pastel formando bolachas quadradas de aproximadamente 4 a 5 cm ou como desejar. Assar em forno médio por aproximadamente 10 minutos, até a massa começar a dourar.

*Se usar farinha branca acrescente 1 colh. de germe e de farelo de trigo para ficar mais nutritivo.

** Sugestões de Temperos:
– Cebola desidratada (1 colh. sopa)

– Ervas e alho em pó (1 colh. sopa de ervas, 1/2 colh chá de alho em pó)
– Sementes: Linhaça, gergelim, girassol, etc (1 colh. sopa de cada)
– Tomate seco c/ orégano (3 tomates secos picados,1/2 colh. sopa de orégano)
– Azeitona picada (2 colh. sopa)

Dica: Experimente substituir uma das xícaras de trigo por aveia, ou fubá para variar, fica muito bom
também.

Receita: Rute Bazan – Pequeno Éden

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