Espaguete de abobrinha

photo-3Ingredientes:

  • abobrinha (1 abobrinha por pessoa)
  • rúcula (uma mão cheia)
  • suco de limão
  • sal (uma pitada)
  • castanha-do-pará (um punhado)
  • alho ou alho-poró ou cebolinha
  • azeite

Modo de preparo:

Hidratar a castanha-do-pará por pelo menos 4-5 horas (libera ácidos graxos livres, melhora a digestibilidade e fica mais gostosa) e, em seguida, escorrer a água. Bater no liquidificador: rúcula, suco de limão, azeite, castanha-do-pará, alho e sal. Parece um molho pesto. Ralar a abobrinha no sentido do comprimento, acrescentar um pouco do molho e misturar. Despejar sobre a abobrinha (“espaguete”) o restante do molho, mais azeite e finalizar com castanha-do-pará ralada (“queijo parmesão”) e tomate-cereja.

 

[Receita de Dr. Alberto Peribanez Gonzalez, aprovada e compartilhada por Karina Carnassale Deana no blog Vida Campestre (http://www.vidacampestre.com.br/2014/06/cardapio-para-uma-almoco-crudivista.html)]

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