Torta Viva

Recentemente, tivemos o privilégio de almoçar com uma família que procura basear suas refeições em sua maior parte de alimentos crus. Os cozidos têm lugar à mesa também, mas bem pouco. Ficamos bem impressionados com o colorido da mesa e com a saúde da família. Para a nossa refeição, tivemos vários tipos de frutas frescas e alguns cozidos, como pamonha, fruta pão cozida e pão de milho. Segundo a família, não é todo dia que há tantos cozidos assim à mesa, em geral, apenas um prato!

Saímos de lá muito satisfeitos e com uma receitinha em mãos desenvolvida pelo chefe da casa, que a batizou de Torta Viva, porque é feita apenas com alimentos crus. Além de saborosa, é prática e fácil de fazer. Confira:

Torta Viva

Ingredientes:

  • Algumas frutas de sua preferência (a que comemos tinha mamão, maçã, abacate e banana)
  • Coco seco
  • Alfarroba (opcional)

Modo de fazer:
Picar as frutas. Reservar uma parte. Outra parte das frutas deve ser batida no liquidificador juntamente com o coco e a alfarroba (a gosto) até formar um creme espesso. Cobrir as frutas picadas com o creme e enfeitar como desejar. Para variar, acrescentar algumas frutas desidratadas. Pronto!

Por Karina C. Deana – Vida Campestre

Gostou deste conteúdo? Então assista o nosso mais novo vídeo...