Bacalhoada Vegetariana

Ingredientes:
1ª etapa:
– 500g de batata
– 4 colheres de sopa de shoyu
– 2 colheres de sopa de azeite de oliva
– 2 dentes de alho
– 4 colheres de sopa de leite de coco

2ª etapa:
– 1 lata de carne vegetal
– 4 dentes de alho moídos
– ½ cebola ralada
– 2 colheres de sopa de azeite de oliva
– 3 colheres de algas marinhas já hidratadas em água

3ª etapa:
– 1 pimentão verde
– 1 pimentão vermelho
– 2 cebolas grandes
– 3 tomates maduros
– Sal à gosto
– Azeite de oliva à gosto

Modo de Preparo:
1 ª etapa: Pique as batatas em rodelas grossas e tempere com shoyu, azeite, alho e leite de coco. Espalhe numa travessa, cubra com papel alumínio e leve ao forno para pré-assar. Quando estiver “al dente” retire do forno e reserve.
2ª etapa: Misture a carne vegetal com alho, cebola ralada e o azeite. Acrescente as algas marinhas. Reserve.
3ª etapa: Pique os pimentões, a cebola e os tomates em rodelas, tempere com sal à gosto e azeite.

Montagem em camadas:
Espalhe a carne vegetal na travessa onde estão as batatas, depois coloque o pimentão verde, o pimentão vermelho, a cebola e na última camada o tomate. Regue com azeite de oliva. Cubra com papel alumínio e leve ao forno até que todos os ingredientes estejam macios.

Rendimento: 6 porções

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