Bolo Vegetariano de Alfarroba (substituto do chocolate)

Ingredientes:

  • 1 xícara de água ou leite vegetal (soja, coco, amendoas, aveia)
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 colheres de linhaça
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 2 colheres de sopa de alfarrobaem pó
  • 1 colher de chá de cevada em pó (para acentuar o gosto de chocolate)
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha

Bater os ingredientes acima no liquidificador. Juntar a mistura:

  • 2 copos de farinha de trigo integral
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Levar para assar em forma untada e esfarinhada em forno médio por 30 minutos ou até ficar dourado.

Cobertura:

  • 200 ml de leite de coco
  • mel a gosto ou açúcar demerara
  • 3 colheres de aveia

Bater no liquidificador, coar e levar para o fogo até engrossar. Por cima colocar coco ralado.

Bom apetite!

Por Juliana C. Oliveira
Foto: Helen Zil

Gostou deste conteúdo? Então assista o nosso mais novo vídeo...