Bolo Vegetariano de Alfarroba (substituto do chocolate)

Ingredientes:

  • 1 xícara de água ou leite vegetal (soja, coco, amendoas, aveia)
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 colheres de linhaça
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 2 colheres de sopa de alfarrobaem pó
  • 1 colher de chá de cevada em pó (para acentuar o gosto de chocolate)
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha

Bater os ingredientes acima no liquidificador. Juntar a mistura:

  • 2 copos de farinha de trigo integral
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Levar para assar em forma untada e esfarinhada em forno médio por 30 minutos ou até ficar dourado.

Cobertura:

  • 200 ml de leite de coco
  • mel a gosto ou açúcar demerara
  • 3 colheres de aveia

Bater no liquidificador, coar e levar para o fogo até engrossar. Por cima colocar coco ralado.

Bom apetite!

Por Juliana C. Oliveira
Foto: Helen Zil

Gostou deste conteúdo? Então faça o download do nosso livro digital gratuito...

Gostou deste conteúdo? Então conheça agora o nosso método para se tornar vegetariano...

Gostou deste conteúdo? Então assista esta super aula online que nós preparamos para você...

Gostou deste conteúdo? Então assista esta super aula online que nós preparamos para você...