Cardápio para um almoço crudivista

Tomates Recheados
Ingredientes:
  • 2 ou 3 tomates orgânicos (se forem tomates pequenos pode usar uns 4 ou 5;
  • 1 xícara de chá de amêndoas germinadas sem pele
  • 1/2 dente de alho
  • 1/2 limão (pode colocar mais, se gostar mais azedo)
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Ervas: Manjericão, cebolinha ou salsinha a gosto
  • Sal marinho a gosto
Modo de Preparo:
1. Corte a parte superior dos tomates (a tampa), retirar o miolo e reserve;
2. Coloque as amêndoas no liquificador;
3. Acrescente o alho, o limão, o azeite, as ervas, o sal e o mínimo de água apenas para bater;
4. Liquidifique até que se tornar uma pasta homogênea. Pode ser necessário parar, abrir o liquidificador e mexer algumas vezes.
5. Rechear os tomates e decorar como preferir.
Ótimo para acompanhar uma salada de trigo e lentilhas germinadas.
Salada de trigo e lentilhas germinadas
Ingredientes:
  • 1/2 xícara de trigo germinado
  • 1/2 xícara de lentilha germinada
  • 2 ou 3 buquês de couve flor picado
  • 1/2 cenoura ralada
  • 1/2 pepino picado
  • 1/2 alho bem picadinho (opcional)
  • Cebolinha picada a gosto (pode ser substituído por salsinha)
  • Hortelã a gosto
  • 1/2 limão
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal a gosto
Modo de Preparo:
Misture o trigo, a lentilha, o couve flor, a cenoura e o pepino numa tigela. Tempere com o alho, a cebolinha, a hortelã, o limão, o azeite e o sal.
Está pronta. Bom apetite!
Testeado e aprovado por Vanessa Rosa

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