Sugestão de cardápio vegetariano: Almoço para os amigos

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Douglas e Rosângela, e os dois filhos pequenos, Lucas, 5 anos, e Gabriel, 3 anos, mudaram totalmente de estilo de vida. Segundo eles, a mudança foi gradual, mas “cá pra nós”, foi um gradual BEM acelerado!

No final de semana do dia 3 a 5 de fevereiro deste ano, a família visitou o Ararat acompanhada de um casal de amigos em comum, o Odair e a Ligiane. Nesse período tivemos a oportunidade de estudar vários assuntos à luz da Palavra de Deus, incluindo a alimentação e outros temas relacionados ao estilo de vida.

A família se sentiu tocada pelo Espírito Santo a mudar o estilo de vida, incluindo a dieta, e no dia 6 já se consideravam vegetarianos estritos! Chegaram em casa e fizeram “a limpa” na despensa, que segundo eles, estava repleta de alimentos que agora passaram a considerar prejudiciais. No dia 25 do mesmo mês, visitaram pela primeira vez a zona cerealista em São Paulo e adquiriram vários alimentos integrais e saudáveis para substituir aqueles que deixaram de consumir. Rosângela, que gosta de cozinhar, não demorou muito para “pegar o jeito” da cozinha vegetariana e agora está até desenvolvendo novas receitas. Tudo isso em apenas 2 meses! Louvado seja Deus!

Há algumas semanas, eles ofereceram um almoço totalmente vegetariano para alguns amigos e compartilham aqui o cardápio que escolheram, bem como as receitas. Confira:

Almoço:

    • Arroz integral com cebolinha;
    • Feijão preto;
    • Legumes variados cozidos a vapor;
    • Salada de tomate;
    • Farofa de milho temperada;
    • Quibe vegetariano sem PVT;
    • Patê de soja com azeitonas para acompanhar o quibe (receita ao final);
    • Tahine para acompanhar o quibe (ver dica).

Dica: Os cozinheiros decidiram fazer o quibe sem sal e com tempero suave. O que deu sabor ao quibe foram os acompanhamentos (tahine ou patê de soja). Os convidados aprovaram a ideia!

Sobremesa:
  • Salada de frutas com leite de coco (receita abaixo)
  • Chantilly de leite soja (receita abaixo)
  • Sorvete de frutas à base de água (feito em uma sorveteria especial da cidade)

Receitas:

Patê de soja com azeitonas
Receita extraída do livro As Melhores Receitas com Soja (CASA)
  • 1/2 xícara (chá) de leite de soja
  • 10 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 cebola (média)
  • 1 xícara (chá) de azeitonas picadas bem miúdas
  • Cheiro verde picado bem miúdo
  • 1/2 xícara (chá) de pimentão vermelho picado bem miúdo
  • Óleo de milho suficiente para dar o ponto
  • Sal

Modo de fazer:

Coloque no liquidificador, o leite de soja , o azeite de oliva, o sal, o alho, e a cebola. Ligue o liquidificador e vá acrescentando aos poucos, o óleo de milho até obter o ponto de patê. Desligue o liquidificador e acescente a azeitona, o cheiro verde e o pimentão vermelho, misture com uma colher e está pronto para servir. Coloque numa vasilha com tampa e guarde na geladeira.

Chantilly de leite de soja

Receita extraída do livro As Melhores Receitas com Soja (CASA)

  • 3/4 de xícara (chá) de leite de soja
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de açúçar demerara
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • Óleo de milho suficiente para dar o ponto

Modo de fazer:

Reserve o óleo e o suco de limão. Coloque os demais ingredientes no liquidificador, ligue na velocidade máxima e vá acrescentando o óleo até dar ponto de chatilly, Por último adicione o suco de limão e bata mais uma vez. Sirva com biscoitos, compotas ou salada de frutas.

Salada de frutas

  • Banana
  • Pêssego
  • Maçã
  • Pêra
  • Goiaba sem sementes
  • Leite de coco

Modo de fazer:

Pique as frutas, coloque em uma vasilha e acrescente o leite de coco e misture tudo. Sirva gelado com chantilly de leite de soja por cima.

Bom apetite!

Por Karina C. Deana – Receitas Vegetarianas com pouco dinheiro e experiência

Editora do blog: Vida Campestre



9 Comentários

  1. Paulo Roberto disse:

    Parabéns pelas sugestões.

    • RIcardo disse:

      Vegetarianos restritos comendo Mel?
      Mesmo assim parabéns pela ótima mudança.
      Muita saude e luz no caminho desta familia!

      Parabéns!

      • admin disse:

        Olá Ricardo, sim, vegetarianos estritos comem mel. Sei que os veganos não comem, e respeitamos também esse opinião. Abraço, Juliana

  2. Bom dia amigos amo as receitas, descobrir esse site foi uma bença de Deus, gostaria de saber se o chantilly de leite de soja serve para cobertura de tortas e bolos.

    Um forte abraços para todos voces.

    • admin disse:

      Olá Regina..que bom que você está gostando das receitas e do site. Pode usar esse chantilly para coberturas de bolos também. Abraços, Juliana

  3. Que refeição deliciosa!Parabéns Douglas e Rosângela pela mudança de estilo de vida e pela mesa linda!
    Um abraço de Portugal

  4. Keli disse:

    Amei, amei, amei… td de bom esse cardápio

  5. Yasmin disse:

    Boa tarde, sou vegana e logo tenho uma pergunta de substituição para o mel, rs. Vale trocar por melado?
    Ou pergunta, o leite do soja pode ser feito com o extrato?
    Abraços!

    • admin disse:

      Olá Yasmin, você pode trocar por melado com certeza.
      O leite de soja pode ser feito com ele em pó…o extrato é uma farinha de soja e tanto o gosto como a testura não é a mesma.
      O leite mesmo de soja vendido em pó está uns R$ 20,00 o kilo (preço de SP) e a melhor marca é a Olvebra.
      Abraços, Equipe TPV

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