Sugestão de cardápio vegetariano: Lanche no prato

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É difícil quem não goste de um bom sanduíche bem recheado. No entanto, em geral, quando se pensa em um bom sanduíche, já vêm à lembrança imagens mentais de queijo derretido, embutidos e muito catchup. Seria possível fazer um sanduíche gostoso, mas ao mesmo tempo saudavél?

O lanche no prato foi criado para responder essa pergunta. Mesmo sendo prático e gostoso, esse cardápio não deixa de ser saudável, natural e nutritivo.

Já fizemos esse cardápio duas vezes para um “junta panela” (almoço em que várias famílias se reúnem para comer e cada uma fica responsável por um prato). Nas duas ocasiões, todos ficaram muito satisfeitos, mas os adolescentes ficaram mais ainda!

O lanche no prato é composto por:
  • Hambúrguer de lentilha
  • Pão integral
  • Maionese de manjericão
  • Patê de cenoura crua
  • Tomate em rodelas
  • Cebola em rodelas
  • Folhas de alface
  • Berinjela ao forno (opcional – já fizemos com e sem)
  • Frutas (opcional para a sobremesa)
As receitas do pão integral, maionese de manjericão, patê de cenoura crua e berinjela ao forno estão disponíveis em nosso E-book Gratuito de Culinária Vegetariana. Confira abaixo a receita do hambúrguer de lentilha criado pela amiga Evelin Vieira.
Hambúrguer de lentilha

Ingredientes:

  • 1 xícara de lentilha
  • 2 1/2 xícaras de água
  • 1 cebola
  • Sal
  • 2 xícaras de aveia em flocos
  • 1/2 xícara de castanha triturada ou picadinha
  • 1 colher de sopa de colorau
  • Folhas de manjericão (ou outro tempero verde)

Modo de fazer:

Cozinhar a lentilha com a água na panela de pressão por 5 minutos. Abrir a panela, deixar esfriar e bater no liquidificador com a cebola, o sal, o majericão e o colorau. Em uma vasilha, acrescentar aos poucos a aveia. Mexer com uma colher e deixar descansar a massa. Quando der o ponto, modelar os hambúrgueres e colocar para assar em forma untada, em forno quente pré-aquecido. Deixar aproximadamente 10 minutos de um lado e virar com espátula por mais 5 ou 10 minutos do outro e retirar do forno em seguida.
Dica da Evelin: Usar o mínimo de aveia para dar o ponto, colocar a metade da aveia e deixar a massa descansar para encorpar. Se precisar, acrescentar mais. O ideal para um hambúrguer mais leve é fazer a massa num dia, guardar na geladeira em pote tampado e assar no outro.

Por Karina C. Deana – Dia a Dia

6 Comentários

  1. Edjane Brito disse:

    Amo suas dicas de cardápio. Eu e meu esposo mudamos o estilo de vida e aos poucos vou sentindo as bençãos de Deus por intermédio da saúde.

    • admin disse:

      Olá Edjane, ficamos muito felizes com a sua mensagem e saber que Deus está te abençoando através dos propósitos de mudança de estilo de vida. Você está no caminho certo! Que Deus os abençoe ricamente. Estaremos orando por vocês! Abraços, Juliana

  2. verinha disse:

    amei conhecer vcs…

  3. Olá Jú,bom dia!!!!!

    Não achei a receita da maionese de manjericão no e-book de culinária vegetariana.Daria para postar?Abraço!

  4. Fernanda disse:

    Fiz o hamburguer de lentilha e ficou muito bom! Obrigada pela receita!

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