Doces de Geléia de Frutas Secas

Ingredientes
– 200 gramas de frutas secas (damasco/ tâmaras/ ameixa/ etc)
– Use sempre frutas sem caroço
– 400 ml de água filtrada.

Modo de fazer
Deixar as frutas de molho por 3 horas em água filtrada. Logo em seguida, bata as frutas no liquidificador colocando um pouco da água em que elas foram mergulhadas, apenas o suficiente para facilitar que o liquidificador trabalhe e você consiga um creme bem liso e grosso. Despeje este creme em tacinhas e leve para refrigerar.

Modo alternativo de fazer:
Num dia em que você estiver co pressa e precisar acelerar este preparo, ferva as frutas por 3 minutos e bata em seguida.
Isso vai acelerar bastante seu trabalho, mas vai reduzir muito o teor nutricional da geléia.

Alternativa de Uso
– você pode usar estes cremes para recheios ou para confeitar preparações.
– você também pode colocar diversos destes cremes em tacinhas, montando taças coloridas.
– Sirva sempre gelado. As geléias vão ficar bem firmes depois de refrigeradas.

Fonte: Bambu Chuveroso

Gostou deste conteúdo? Então faça o download do nosso livro digital gratuito...

Gostou deste conteúdo? Então conheça agora o nosso método para se tornar vegetariano...

Gostou deste conteúdo? Então assista esta super aula online que nós preparamos para você...

Gostou deste conteúdo? Então assista esta super aula online que nós preparamos para você...