Queijo vegano de Macadâmia e Ágar-ágar

Olá pessoal!

Esta é a receita de “queijo” que gosto de usar em casa.

Achei fácil quando aprendi e deu super certo logo na primeira tentativa.

É bom lembrar que o queijo não é um alimento essencial, é só um agradinho substitutivo do queijo original com lactose, e vai super bem em receitas diversas na cozinha! Espero que dê certo aí com você também. Grande abraço e até a próxima!

Queijo vegano de Macadâmia e Ágar-ágar

Cristiane_QueijoVegano

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara de água
  • 5 colheres (chá) de ágar-ágar em pó (use colher de chá de medidor com 5ml, não a do jogo de talheres)
  • 1/2 xícara de macadâmia
  • Suco de 1 limão (e isso é meio gosto, depende do limão, etc.)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de levedo de cerveja
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 pitada de cúrcuma (açafrão da terra) para dar cor (opcional, se não colocar fica branquinho)

Modo de Preparo:

Bata a macadâmia com sal, levedo de cerveja e açafrão no liquidificador até virar um pó fino. Misture a água com o ágar e ferva por uns dois minutos, mexendo. Ligue o liquidificador de novo, adicione o azeite e o ágar recém tirado do fogo (tem que se rápido, ágar endurece rápido), bata tudo, vai acrescentando o limão e prova. Coloque num pote redondo untado com azeite e deixe em geladeira até endurecer. Pode ser cortado em fatias ou ralado em tiras.

Assinatura_CristianeJulia

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